Unternehmenspolitik

Lebensmittelsicherheit und Produktqualität

 

Mit Sicherheit.

  • achten und halten wir die Rechte und legitimen Interessen unserer Mitarbeiter und Geschäftspartner ein.
  • erkennen wir alle relevanten Gesetze und Vorschriften an.
  • hat bei uns Qualität immer Vorrang vor dem Preis. Ware mit Preisabschlägen wegen Qualitätsminderungen wird grundsätzlich abgelehnt.
  • haben wir ein System, um zuverlässige und qualifizierte Lieferanten auszuwählen.
  • meistern wir externe unabhängige Kontrollen.
  • fördern wir die Fähigkeiten unserer Mitarbeitenden durch gezielte Schulungen und Weiterbildungen.
  • erfüllen wir vereinbarte Spezifikationen gegenüber unseren Partnern.
  • unterliegen unsere Produkte der stichprobenartigen Kontrolle durch akkreditierte Laboratorien.

 

Mit Vertrauen.

  • arbeiten wir mit einem Stamm an langjährigen Lieferanten zusammen, die mit unseren Qualitätsanforderungen vertraut sind.
  • wird die Qualität direkt durch Vereinbarungen und Vorgaben positiv beeinflusst, die, wo erforderlich, vertraglich mit unseren Lieferanten geregelt sind.
  • arbeiten wir mit unseren gut ausgebildeten Mitarbeitern gemeinschaftlich an Projekten.
  • führen unsere Mitarbeitenden eigenverantwortlich und pflichtbewusst ihre Tätigkeiten durch.
  • stellen wir eine langfristige und über Jahre hinaus angelegte Kundenbindung sicher, die auf Qualität und Sicherheit vom Einkauf bis zum Endprodukt basiert.

 

Mit Leidenschaft.

  • stellen wir regionale, handwerkliche und traditionelle Produkte her.
  • arbeiten wir an innovativen, nachhaltigen und regionalen Neuentwicklungen und lehnen dabei gentechnisch veränderte Rohstoffe ab.
  • arbeiten wir an und mit regionalen Produkten. Dies wird dargelegt in unseren Qualitätsfleischprogrammen: „Prima“ für die konventionelle und regionale Landwirtschaft, „von hier“ (100km Umkreis um Kempten) für die biologische und regionale Landwirtschaft.
  • erfüllt jeder einzelne Mitarbeiter seine Aufgaben und ist sich seiner Verantwortung gegenüber dem Lebensmittel bewusst.
  • verbessern wir jeden Tag unser Qualitätsmanagementsystem durch kontinuierliche Prozessentwicklung.
  • tauschen wir uns regelmäßig mit unseren Partnern aus.
  • Verfolgen wir unsere Lebensmittelsicherheitskultur, die geprägt ist durch unsere Qualität, Regionalität und Beständigkeit.

 

Politik zum Gesundheitsschutz und zur Arbeitssicherheit

Mit Sicherheit.

  • führen wir regelmäßige dokumentierte Kontrollen und Begehungen der Produktionsbereiche mit der Fachkraft für Arbeitssicherheit durch.
  • finden Belehrungen zur Arbeitssicherheit und dem Einsatz persönlicher Schutzausrüstungen durch qualifiziertes Personal statt.
  • entsprechen die Arbeitsbedingungen in allen Unternehmensbereichen den arbeitssicherheitstechnischen Anforderungen und werden ständig weiterentwickelt.
  • lassen wir durch ein anerkanntes Sachverständigenbüro und eigene sachverständige Mitarbeiter die gesamte Elektroanlage überprüfen.

 

Mit Vertrauen.

  • können sich unsere Mitarbeiter an einen langjährigen Betriebsarzt zur Durchführung regelmäßiger Gesundheitschecks mit dem Ziel der Senkung von Krankheitstagen wenden.
  • ermöglichen wir eine flexible Gestaltung des Jahresurlaubs durch Abstimmung im Urlaubsplan, Rücksichtnahme auf Familie und Freizeit.
  • bieten wir unseren Mitarbeitern Fortbildungen für eine erhöhte Arbeitssicherheit an.

 

Mit Leidenschaft.

  • planen und realisieren wir Investitionen zur Erhöhung des Sicherheitsstandards der Arbeitsplätze unserer Mitarbeiter.
  • erfassen und werten wir alle relevanten Daten zum Thema Arbeitssicherheit aus.

 

Umweltschutzpolitik

Mit Sicherheit.

  • steht die Nutzung von regenerativen Energien bei uns an oberster Stelle.

 

Mit Vertrauen.

  • arbeitet unser eigener Energiemanager stetig an der Verbesserung unserer Energieeffizienz und ermittelt gezielte Maßnahmen zur Verbrauchsreduzierung.

 

Mit Leidenschaft.

  • arbeiten wir in Zeiten von Klimaerwärmung und Kohlendioxiddiskussion an der Nachhaltigkeit unseres Unternehmens.

Weitere Themen

Qualität

Gelebte Regionalität und kontrollierte Erzeugung

Rückverfolgbar

Die Verarbeitung des Fleisches wird stetig überwacht