Rückverfolgbarkeit

Durch diese Arbeitsweise können wir die gesamte Wertschöpfungskette unserer Produkte nachverfolgen. Diese Transparenz geben wir gerne über verschiedene Herkunftsinformationssysteme wie z. B. fTrace weiter.

1. Kontrolle der Rohware

Wir verarbeiten überwiegend Fleisch von Landwirten aus Bayern und Baden-Württemberg. Die Qualität des Fleisches ist durch Spezifikationen festgelegt. Bei der Warenannahme kontrollieren wir diese regelmäßig.

2. Kontrolle der Prozessschritte

Natürlich wird auch die Verarbeitung des Fleisches stetig überwacht. In unserer Produktion herrschen höchste Hygienestandards und es findet eine regelmäßige Kontrolle der Anlagen statt. Zudem arbeiten wir sowohl in der Herstellung als auch im Verkauf mit Fachpersonal wie Metzgermeistern und Metzgern. So befinden sich sowohl Rohwahren als auch fertige Produkte immer in fachlich kompetenter Hand.

3. Kontrolle der Endprodukte

Jede Charge geht in unserem Haus durch werksinterne sensorische Kontrollen. Nur wenn sie diese zur Zufriedenheit bestanden hat, kommen die Produkte in den Verkauf. Außerdem gehen unsere Produkte an Sensorik-Panels, welche diese bewerten und beurteilen. Und es finden regelmäßig Überprüfungen durch ein spezialisiertes Institut statt, das unsere Artikel umfassend bewertet.

Weitere Themen

Qualität

Gelebte Regionalität und kontrollierte Erzeugung

Rückverfolgbar

Die Verarbeitung des Fleisches wird stetig überwacht