Gelebte Regionalität und kontrollierte Erzeugung

Die Stärke von Allgäu Fresh Foods liegt in der regionalen Erzeugung der Rohstoffe für unsere Lebensmittel. Dank einer tiefen regionalen Verwurzelung haben wir in den vergangenen Jahrzehnten ein enges Netzwerk aus zahlreichen Erzeugerbetrieben in Bayern und Baden-Württemberg aufgebaut, mit denen wir eng und vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Die Tiere wie auch die weiteren Rohstoffe, die in unseren Produktionsbetreiben verarbeitet werden, beziehen wir von Vertragspartnern und ausgesuchten Landwirten aus Bayern und Baden-Württemberg. Mit diesen arbeiten wir meist seit Jahren oder Jahrzehnten partnerschaftlich zusammen.

Die Landwirte führen bäuerliche Betriebe. Grundlage der Zusammenarbeit ist der nachhaltige Anbau und die artgerechte Tierhaltung – mit ausreichend Platz im Stall und hochwertigem Futter, das sie überwiegend selbst erzeugen. Regelmäßige Kontrollen und Qualitätssicherheitsprogramme wie QS und QZBW sorgen für Sicherheit.

Weitere Themen

Qualität

Gelebte Regionalität und kontrollierte Erzeugung

Rückverfolgbar

Die Verarbeitung des Fleisches wird stetig überwacht